четверг, 18 июня 2009 г.

Вкусняшки...

Сегодня вот решила попробовать рецепт дрожжевых оладушек.



Значит так, ингредиенты:
1. Молоко - 320 г.
2. Мука - 320г.
3. 1 яйцо.
4. 2 яичных белка
5. дрожжи 20г. или 10 г. сухих.
6. растительное масло 60 г.
7. соль, сахар.

Итак, яйцо размешиваем с теплым, я подчеркиваю - теплым, а не горячим!, молоком, щепоткой соли, и двумя ст. л. сахара. Добавляем дрожжи, затем вливаем подсолнечное масло. Все размешиваем до однородной массы. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место и даем подойти (пока вся масса не увеличиться почти в два раза). Когда тесто подошло, аккуратно добавляем в него взбитые до состояния пены яичные белки. Все, тесто готово. Теперь выпекаем оладушки с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Только добавлю от себя: после приготовления, я каждый оладушек смазывала медом, так они намного вкуснее!!! Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий