суббота, 21 ноября 2009 г.

Г. А. Зотов - Апокалипсис Welcome

Мне вот интересно, кто чем занимаеться когда вышивает??? Ну точнее - вы параллельно смотрите фильм, или слушаете радио, или вообще сидите в полной тишине??? Вот я например слушаю аудиокниги. Потому что я страшно люблю читать - и предпочитаю я в основном белетристику, а точнее фантастику и фенези, иногда меня пробирает на триллеры и ужасы, а иногда и на русскую классику ))) Но вышивка и чтение, к сожелению, абсолютно не совместимы. Поэтому раньше мне приходилось отказываться от одого любимого дела в пользу другого. Но все изменилось с тех пор, как я в инете нашла первые аудиокнижки - это сборник небольших рассказов под названием "МДС" или "Модель для сборки". Вот история МДС с офф-сайта.

"Впервые МДС появилась в эфире радио «Станция» в конце 1995 года. Выходила программа в прямом эфире каждый четверг с 0:00 до 2:00 благодаря ее бессменным ведущим — Влад Коппу (чтение текста) и DJ Инкогнито (музыкальное сопровождение).

14 июля 2001 года в прямом эфире «Муз-ТВ» стартует программа «Шоу „Элементы”» (а чуть позже — «Элементы — модель для сборки»). Элементы этой телепрограммы: чтение стихов и небольших отрывков литературных произведений в прозе (Влад Копп); звонки телезрителей; видеоарт; интернет-чат и диджейский сет (DJ Инкогнито и гости).

В сентябре 2001 года радио «Станция» закрывается, а «Модель для сборки», после небольшой паузы, 17 января 2002 года, выходит в эфир на радио «Серебряный дождь» под названием «Элементы — модель для сборки». Эфир идет в записи и всего 1 час, текст читает все так же Влад Копп, а музыку готовит Михаил Габович. Через некоторое время к созданию музыкального ряда возвращается и DJ Инкогнито.

В ноябре 2003 года к программе проявила интерес радиостанция «Энергия», и в мае 2004 года «Модель для сборки» начинает работать на частотах радио «Энергия» 2 раза в неделю по 2 часа (в записи).

23 июля 2007 года, из-за смены формата на радио «NRJ» программа покидает эфир. В настоящее время программа готовится к новому выходу в эфир на одной из FM частот."

Ну а сейчас на просторах интернета полным полно сайтов предлагающих скачать множество аудиокниг, как любительских так и профессиональных. Я вот например, последний год пользуюсь только этим - www.loadinfo.ru. Там просто выкладывают более профессиональные версии, которые достаточно удобоворимы в прослушке.

Но свой пост я создала не только чтобы поделиться со всеми тем, что я делаю когда вышиваю, и узать чем занимаетесь вы. Я хотела представить вашему вниманию книгу, которая меня впечатлила - "Апокалипсис Welcome" Георгия Зотова.

Вот аннотация к книге - Весьма необычная и оригинальная интерпретация откровения Иоанна Богослова о Конце Света. Главными героями этого фантасмагорического действа стали демон Агарес, ангел Аввалон и девушка Светлана, воскресшая из мёртвых по причине особых обстоятельств. А вообще действующих лиц великое множество - Страшный суд на дворе...

Кстати, на сайте было и предупреждение: крайне не рекомендуется к прослушиванию лицам до 18-ти лет, а так же лицам ортодоксальных религиозных убеждений.

Книга достаточно впечатляющая ))) Действительно интерпретация очень оригинальна! Правда имееться и мат и насилие и конечно же секс. Но это так гармонично вписываеться в сюжет, что не вызывает никакого отторжения. Из книги так и прет сатирой. И вконце вывод - никакого Апокалипсиса-light, а только Страшный Суд по всей форме!!! Иначе наш народ просто не понимает, что нужно упоённо каяться и молиться, а не мородерствовать, насиловать и убивать (вот же он конец света - надо нагуляться, потом ничего уже не будет)...

Так что, кто не относиться к лицам не достигшим 18-ти лет и привержанцам ортодоксальных религиозных убеждений, милости прошу к прослушиванию (или прочтению)).

Всем пока!

2 комментария:

  1. да, аудиокниги - хорошее дело, когда вышиваешь, наверное. Но у меня никак руки не доходят, чтобы скачать откуда-нибудь, а потом на мр-3 залить. Я смотрю какой-нить не сильно умный сериал при этом. Но если кинуха интересная, тогда вышивка получается, кнечна, медленно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и у меня так ))) когда схемка не сильно сложная, могу и сериал посмотреть (кстати, сейчас смотрю LOST :) а вот когда нужно следить за каждым символом - только аудиокниги!!!

    ОтветитьУдалить