суббота, 5 декабря 2009 г.

И снова книги...

С момента прослушивания последней аудиокниги, я успела прослушать еще три книги. Итак это "Жениться и обезвредить" Андрея Белянина, " S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля. Клык." Ежи Тумановского, "S.T.A.L.K.E.R.Охотники на мутантов." Андрея Левицкого и Льва Жакова.
Итак по порядку...
Андрей Белянин "Жениться и обезвредить"


В Лукошкино опять неприятности, хотя, казалось бы, что может серьёзного случиться в тихом маленьком городке? Ну Митька из сыскного воеводства повздорит с тёткой Матрёной, не сойдясь во взглядах на качество квашенной капусты, или Яга поскандалит практически со всеми подряд, ну или нашествие на город орды шамаханов. Но вот когда в обозе, в котором ехала на собственную свадьбу невеста Никиты Ивашова "нехорошей смертью" умер один из мужиков, а царь Горох окончательно помешался на японской культуре и пытается пить сакэ и писать хокку, Лукошкино накрыла настоящая эпидемия неудач. И если права Яга и за этим стоит какой-то могущественный враг, то его необходимо обезвредить как можно быстрее, но сначала - жениться!

Книга достаточно интересная, с шуткой и прибауткой. О жизни участкового милиционера Никиты Ивашова в Лукошкино во времена царя Гороха. Белянин пишет всегда интересно, книги у него легкие и жизнерадостные. Рекомендую для хорошего настроения :)
"Жениться и обезвредить" седьмая и последняя книга из цикла "Тайный сыск царя Гороха". В цикл входят:

- "Тайный сыск царя Гороха".
- "Заговор чёрной мессы".
- "Летучий корабль".
- "Отстрел невест".
- "Дело трезвых скомарохов".
- "Опергруппа в деревне".
- "Жениться и обезвредить".

Ежи Тумановский "S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля. Клык"




В аудиокнигу вошёл рассказ Ежи Тумановского "Клык" из сборника "Тени Чернобыля". После нового взрыва на Чернобыльской АЭС, прилегающая территория превратилась во враждебную и опасную для человека Зону. Но помимо хищных мутантов и смертельных ловушек, Зона порождает артефакты - ценные и очень дорогие предметы непонятного происхождения, за которыми охотятся Сталкеры. По странному стечению обстоятельств, сталкер по имени Клык оказался втянут в войну двух аномалий Зоны - духами погибших в Зоне людей и армией самых злобных её порождений...


Андрей Левийцкий и Лев Жаков "S.T.A.L.K.E.R. Охотники на мутантов."




Могильник — дикие непроходимые земли, из глубин которых поднимается аномальная энергия старых захоронений. Это самый странный и опасный район Зоны. Здесь водятся существа, которых нет больше нигде, здесь происходят вещи, способные напугать даже бывалого сталкера.
В центре Могильника находится Крепость, таинственный объект, из-за которого столкнулись интересы двух сильнейших группировок Зоны. «Долг» пытается как можно быстрее доставить туда ценный груз, а «Свобода» хочет во что бы то ни стало помешать этому. «Долг» нанимает Лесника — лучшего охотника на мутантов, «Свобода» обращается за помощью к Цыгану — опасному наемнику-убийце.
Теперь эти двое стремятся уничтожить друг друга. А Могильник стремится уничтожить их.

О книгах серии S.T.A.L.K.E.R. я хотела написать отдельно. Сейчас многие писатели увлеклись написанием историй про Зону. Таких книг в серии уже больше 30! Это связано с большой популярностью одноименной компьютерной игры, в которой сплелись миры Братьев Стругацких и наш мир, в частности ЧАЭС и Зона Отчуждения вокруг нее.
Книги интересны, но в принципе, ничего особенного из себя не представляют, прочитать и забыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий