вторник, 1 февраля 2011 г.

ой-ой-ой...

Кажись я заболела... сегодня целый день голова болит, сонливость, небольшая температура...блин... а так неохота больничный оформлять... пока посидишь в поликлинике, уже и переболеть успеешь... очереди кошмар просто... эх... вот так всегда... пока чай пью с малиной, медом и лимоном... вот подумываю на ночь водочки с перцем хлобыснуть, может поможет? а? никто не пробовал?..
страшно подумать, что завтра будет, у меня самое слабое место это сопли... потом всю неделю с платочком не расставаться...
эк меня угораздило...
все отключаюсь...
желаю всем здоровья крепкого-крепкого!!!! и не болеть! смотрите мне! :)

13 комментариев:

  1. Желаю выздороветь поскорее!
    Водку с перцем не пробовала, но, говорят, помогает. А вообще можно фервекс выпить - если только началось, должен помочь. Но это, конечно, по желанию, не все лекарства пить любят.

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, не болей!!! Водку не пробовала))) А вот милистан могу посоветовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ksenechka,я вот тоже не люблю, сегодня ринзу пила на работе - думала скорее помру чем выздоровею, брррр... фу надость... как вспомню так вздрогну...
    Вика, я на него сегодня в аптеке смотрела :) он в таблетках, или как эта ринза-гадость - порошок?

    ОтветитьУдалить
  4. Галечка, что же это ты так? Скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ольчик, постараюсь... :)

    ОтветитьУдалить
  6. В таблетках. Он разный есть. Нужно спросить в аптеке какой лучше при твоих симптомах.

    ОтветитьУдалить
  7. Галинка, выздоравливай поскорей! болеть на работе - это тяжело, хотя сама тоже не беру больничные, поликлиники не располагают к этому. я из лекарств римантадин в последний раз пила, быстро оклемалась.

    ОтветитьУдалить
  8. Девченки, спасибо за поддержку, сегодня себя чуть-чуть лучше чувствую, но насморка точно не избежать, так что набег на аптеку не избежен...

    ОтветитьУдалить
  9. Выздоравливай, никаких больниц.

    ОтветитьУдалить
  10. Водка с перцем помогает только иллюзорно. Сами подумайте чем она может помочь.
    Чтоб соплей не было, лично мне помогает промывание с хлорофиллом. Да не приятно, зато сопли проходят раза в 2 быстрей.

    "Нужно спросить в аптеке какой лучше при твоих симптомах." - вот только такой ерундой не майтесь. В Славутичских аптеках хороших, знающих провизоров нет (особенно, если учесть, что они все молоденькие девочки. Сомневаюсь, что они где-то вообще учились). В аптеках при вопросах, что мне пить, толкают продукцию за которую фармацевтические фирмы заплатили, а не ту которая вам возможно действительно поможет.

    Если температуры нет не увлекайтесь всякими ринзами, милистанами и тд. Они не лечат, а забивают болезнь глубже.

    Просто пейте больше, от головы можете что то выпить. Про сопли я сказала (от соплей еще нокспрей помогает и пиносол). Если горло болит - полоскайте. Не глушите болезнь таблетками (дайте ему самому справится), себе только хуже делаете. Таблетки пьют только, когда температура 38.

    Может врачом пойти стать? :))

    ОтветитьУдалить
  11. На счет таблеток согласна, как ни странно но чем меньше пьеш, тем здоровее :) только вопрос стоял как на работе продержаться, без ухода на больничный, не будешь же нос на работе промывать )) а нокспрей мне как раз нельзя, аллергия на него, поэтому приходиться народными же средствами :)
    А вот про водку еще - есть мнение, что она как бы разогревает организм, типа - выпил - пропотел - ляпота... ))) не знаю, но мне пару раз помогало ))

    ОтветитьУдалить
  12. "Под влиянием алкоголя вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения).

    Что касается лечения болезней — Французская Академия Наук специально проверяла это и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней. В частности, организм под вдиянием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду и кожа перестаёт реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов. "
    Из просторов интернета.

    А вообще, насколько я знаю, (могу ошибаться) по трудовой если вы заболели имеете права 3 дня без больничного тусоваться дома, если болеешь больше трех дней то нужен больничный.
    А еще можно взять пару дней отгулов и просто интенсивно полечится.

    ОтветитьУдалить
  13. За инфу спасибо )))
    А на счет трех дней и отгулов, то такое наверное только на идеальной работе бывает )) но уж точно НИКОГДА на почте ))

    ОтветитьУдалить